James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

  • Mood:

Top Non-Superheroic Comics - 4ое Место

23.23 КБ
Борьба с Писательским Блоком идет полным ходом. И кажется мне даже немного удается побеждать - время от времени. В ход идет все - комиксы, фильмы, сериалы, музыка, свежий воздух. Надо завести брута под таким именем и избить его. И пока битва продолжается на вершине горящей скалы, наткнулся на эту странную стенографии не менее странной записи. Осторожно: содержит шокирующую информацию.

Место №10
Место №9
Место №8
Место №7
Место №6
Место №5



<...Пшшш-пст-ппшшш…>

… в сетке чар-канала «Четвертое Место», номер 301 фид-подсети: авторская передача Освальда Харриса Отникнаведьма «Классика Изобразительного Повествования». Далее: Новости Земли - последние известия о земных событиях. Далее: Музыкальный блок - лучшая музыка со всех миров, только для вас. Далее: Прощальный концерт Иосифа Кобзона в марсианском Дворце Советов. Далее: Лунные Вести - новости с Луны и ближайших планет сектора пять. Далее: Документальный психофильм "Девочка, которая выращивала на луне бегемотов". Далее: Погода. Далее: Прогноз погоды. Приятного прослушивания.

<Прин-прин-тыц!>

<Тра-Пам-прам-пам-трам!>

39.52 КБЗдравствуйте с вами Освальд Харрис и моя передача «Классика Изобразительного Повествования».
И снова мы возвращаемся к далекому периоду, когда на американские комиксы еще не оказала такого сильного влияния японская и русская школы комиксов. Тогда, разумеется, не было четкого разделения на периоды и временные рамки, так как диффузия разных направлений продолжалось довольно долго. Тогда уже намечались небольшие скрещивания с японцами, когда русская комиксы только начинали свое развитие – весьма запоздалое, как не прискорбно. Именно тогда, в начале двадцать первого века начал выходить Скотт Пилгрим.
Признаюсь вам, мои дорогие слушатели, когда я впервые сел читать комикс про мистера Пилгрима, и в мой мозг начали загружать первые страницы, я сомневался что это окажется хоть сколько-нибудь интересным чтивом. Ну что может быть интересного в истории про обычного двадцатитрехлетнего увальня из Канады? Да, именно Канады, задолго до того как она впервые попытались захватить мир с помощью расы космических зомби-вегетарианцев во время Четвертой Мировой Войны. Тогда это была обычная мирная страна, занесенная снегом, а не с пальмами и вулканами как потом. Скотт был обычным парнем, который играл в любительской рок-группе, устраивал загулы с друзьями и встречался с девочками. Жил вместе с другом-геем Уоллесом в маленькой квартире, где они делили матрац. Ну что может быть интересного в такой истории? Как выяснилось, когда мой мозг продолжил вгрызаться в первый двухсотстраничный выпуск - не все так просто. Но, все по порядку.
Весь комикс от последней страницы до каждой буквы создавался одним человеком – Брайаном Ли О’Мэйли. О чем он сам впоследствии жалел – так как это стало проектом его жизни. Как часто бывает, когда комикс создается одним и тем же человек на протяжении всей серии, это сильно влияет на качество. С хорошей стороны, разумеется. Особенно при такой массе как у Скотта Пилгрима – потерять нить при большом количестве текста и рисунка автору было бы проще простого.52.79 КБ Вместо этого вся история рассказывается одним тем же человеком, который не путается, так сказать, в собственных показаниях. Рассказ идет плавным ходом, без сбоев и обрывов в повествовании, когда откуда ни возьмись, появляется персонаж, или событие которому там не место. Например, как давно сделал Джо Кесада с Классикой Человека-Паука, спустив в дезинтегратор все приличные наработки. Не говоря уж о том, что О’Мэйли был и художником – полнокровный отец, иначе не скажешь. И именно здесь мы переходим к следующему вопросу, но уже после рекламы. Мы скоро вернемся.

<…Пшшт-сввт-пшш…>

… Предательство. Смерть. Любовь. Измена. При дворе Короля Артура!
- Ты никогда не любил меня!
- У нас сын, дорогая.
- Мама, нееееееет!
- Прощай, Джейсон, тебя ждут великие дела!
СМОТРИТЕ В ГОЛОТЕАТРАХ СТРАНЫ: Пятница 13ое: Начало!


<…Свт-пшш-пшт-прр…>

… глава Демократичной Африканской Республики Пуделей сделал заявление на заседании Глав ОООН: Мы требуем возмещение ущерба за долгие годы угнетения нашего народа жителями Земли! Мы требуем…

<Пшт-пшшшшш-свирт-пшш…>

… и помогает избавиться от надоедающих вам головных вш…

<Пшшш-скрит-пшт-пшт…>

…чувствуется влияние японских классиков. Кажется, это не слишком и заметно, но общая манговость рисунка и приверженность к черно-белому выдает художника с головой. К счастью, в комиксе о Пилгриме эта любовь несколько более завуалирована, нежели в раннем проекте русской школы «Обитаемый Остров». О’Мэйли использует наработки манги как подпорки для собственного стиля – изящного, отрывного и безбашенного, если разрешите так выразиться. Который, как и полагается при единоличном создании любого проекта – подходит просто идеально. Используйте оптические переходники для просмотра прилагающихся изображений, чтобы понять, о чем я говорю. И мы перейдем к тому, что получилось в итоге смешивания рисунка и сюжета.
С помощью Скотта Пилгрима можно изучать попкультурный слой раннего двадцать первого века.79.19 КБ Это один и тех образчиков, когда автор использует все, что любит для продвижения сюжета вперед – к звездам. И эти самые звезды он достигает. Компьютерные игры, комиксы, мистика – все это смешано и перемешано в комиксе с такой силой, что порой становиться страшно за мозг О‘Мэйли, который сейчас лежит замороженным в криохранилище в Балтиморе. Ведь что он еще сможет придумать, когда его мозг поместят в корпус полуавтоматического комикскреатора? Зато нам остается только радоваться Скотту Пилгриму. Переходы между любовной историей обычного канадского парня, который должен ради девушки побить ее семерых злых экс-парней и яростным экшеном самих схваток – вы даже не заметите. В один момент вы читаете, как Скотт с друзьями сидит в кафе и разговаривает о всякой ерунде, а в следующий момент, он уже сражается с парнем, у которого очередной набор суперспособностей. А потом Скотт получает предмет или левел-ап. Все как в жизни.
Скотт Пилгрим, это настоящий, живой образец того, как смешивание культур способно родить нечто уникальное и просто великолепное. Как один человек - фанат и гик, просто сев в один день способен создать настоящий попкультурный феномен, в котором есть все, чтобы его полюбить. Любовь, смех, экшен. Настоящее счастье для знатока. Предлагаю вам обратить к стор-сетям для приобретения Скотта Пилгрима.
И на этом я с вами сегодня прощаюсь. Приятного прочтения. Искренне ваш, Освальд Харрис Отникнаведьм.
57.47 КБ


<Криии-пшшшшшшшшш...>
Tags: comics, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!