James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

  • Mood:

Top Non-Superheroic Comics - 5ое Место

23.23 КБ
Сел и начал писать. Будем работать профессионально. Без всяких перепадов настроения и прочей мути, которой я вечно забиваю себе голову. Отслеживание твиттера с ЖЖ и просмотр сериалов одновременно к этому никак не относиться.

Место №10
Место №9
Место №8
Место №7
Место №6


100.99 КБВ который раз жалею, что все визуальные таланты намертво заключены у меня в голове. Наверное, единственным способом будет фотокамера, если я когда-нибудь доберусь до нее. А так, приходиться довольствоваться словами и хоть каким-то умением ими жонглировать. Никаких графических изысков, только суровые буквы и пара картинок. Именно на этой почве пришлось зарубить первый вариант (а по несколько другим причинам, другие пять). И ничто его не вернет. Разве что резкое появление у меня умению изображать то, что твориться у меня же в голове. Ладно, поехали.

Всегда приятно, когда слаженная команда из профессионалов берется за новый проект. То, что они успели создать, уже разошлось миллионными тиражами и заслужило место в каком-нибудь зале славы в каком-нибудь из уголков галактики. И вот, они снова садятся кто куда – один за пишущую машинку (Памятка Себе: найти ту программу, которая издавала звуки от машинки), другой берет в руки кисти и карандаши. И в месте они начинают творить.
Criminal Macabre создали авторы 30 Days of Night. В принципе, кто хочет, может дальше не читать. Для всего остального человечества и пуделей – продолжу. Стив Найлс признанный мастер хоррор комиксов. Умеет человек писать отличные истории про вампиров, оборотней с хорошим сюжетом и диалогами – точными, к месту. Рисунок Бена Темплсмита? Вам, правда, нужно рассказывать про него? Хорошо. Бен один из тех редких художников, который рисует комиксы с помощью красок, придавая глубину и объемы кучей хитроумных штук с применением воды. Наверняка они все имеют сложные арт названия, но если вы видели или рисовали в школе, то наверняка понимаете, о чем я. Хоть рисунок Темплсмита и отличает общей мрачностью и некоторой размытостью, вы всегда можете сказать что происходит и всегда отличить одного персонажа от другого (в отличии от того же Чайкина. God, I ‘ate ‘im). Короче говоря, достаточно посмотреть на любую из картинок из-под его кисти, что я выкладывал, чтобы понять, о чем я. Ах да, собственно, как дополнение к мастерству Найлса на лоне хоррор-сюжетов, Темплсмит настоящий мастер хоррор-рисунка. Он умеет создавать мрачные, темные фигуры с помощью краски, никогда особенно не углубляясь в чужие внутренности. Gritty, так сказать. Но перейдем собственно, к сюжету Найлсу.9.37 КБ
Кэл Макдональд, частный детектив по делам нежити и нелюдей.6.10 КБ Раньше он был копом, но пристрастие к заливанию психотропных препаратов большими порциями крепких напитков сказалось на его карьере. И теперь он побитый жизнью детектив, который занимается делами, связанными с гулями, вампирами, зомбями и оборотнями. Всеми созданиями ночи. И, как полагается хорошему хоррор сюжету, в один момент все начинает катиться все ниже и ниже, в еще больший ад. Поправка, как и полагается в хорошем нуар сюжете.
Мрачный, беспросветный мир, нагнетание атмосферы, жестокость, все это свойственно двум столь близким жанрам. Поэтому неудивительно, что Найлсу с Темплсмитом удалось так органично свести эти два понятия. Ничто не мешает - все на месте, ничего не надо изобретать. Вместо обычного информатора главного героя - лучший друг гуль. Вместо простого убийства - странное убийство с помощью когтей. И, конечно, главный герой, пускай и чуть более темный и мрачный, чем полагается герою нуара.
Пора заканчивать. Что мы получаем, в результате слияния отличное, сработанной команды автор-художник, двух монолитных жанров и кучей культовых монстров? Получаем мы превосходный комикс, построенный по всем закона жанра (даже двух), приправленный рисунком, который не способен оставить вас равнодушным. Настоящий образец, как надо делать комиксы с легкостью и без лишнего пафоса.

Мы перевалили через пятое место. Осталось немного. Но что-то мне подсказывает, что если четвертое место написать будет не так и сложно, то третье будет уже порядочным вызовом моему мозгу. А пока ушел работать над мелкими проектами, и собирать мыслительную массу для четвертого места. Надеюсь, вы еще не умерли со скуки.
Criminal Macabre 4
Tags: comics, templesmith, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments