James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Recenzent: Rio

433.24 КБ

Вот как не крути, не получается у меня много писать про мультфильмы. Вот черт его знает почему. Даже когда получаю огромное удовольствие от, даже притом что сам огромный фанат мультипликации в разных ее проявлениях, ну вот не могу я правильно сложить слова, чтобы рассказать, почему именно. Пытался рассказать про Ранго раза три, и все три раза даже такая идиотская вещь как вступительные слова и та не выходят правильно. А ведь… Спасибо Юле за возможность просмотра.
Мультик про птичек, жаркую погоду и свободу получился замечательный. Так, в принципе можно характеризовать то, что я попытаюсь написать дальше. Слабонервные и Джесси Айзенберг выходят на этой остановке.

Я люблю когда мультфильм получается действительно ярким. Нет, и более мрачные и темные варианты, при условии, что они сделаны с должным уровнем стильности тоже мной приветствуются. Но когда вот получается действительно хорошо, я радуюсь особенно. И в случае Рио я радуюсь. Радуюсь ярким краскам, отличному драйву сюжета без лишних заморочек и остановок, интересным персонажам и затягивающей музыке. Всего этого в Рио хватает с избытком. И вообще, если бы весь мульт был нарисован по старинке от руки, он бы ничего не потерял, а это, при наличие мультов сильно полагающихся на свою CGI’ность, самый что ни есть комплимент.
16.15 КБ
Еще парочку, еще парочку кругов

Очень быстро захотелось в Рио. Потом, конечно, мозг быстро поправил это желание, я все-таки существо больше северное и привычное к не менее диким, но больше европейским местам, но сам факт остался. Как в мечтах товарища Бендера, город в Бразилии предстает волшебным, шумным, ярким и почти нереальным. Даже при наличии трущоб в кадре и мальчика, который живет на крыше (фамилия не Карлсон). И фильм регулярно пользуется случаем, чтобы снова его показать. Ночной или дневной, не суть важно – всегда можно еще пару раз пролететь вокруг статуи Христа, приветствующего наших инопланетных хозяев. И красиво, аж дух захватывает.
19.37 КБ
Смотрите, в крыле ничего нет...

Очень быстро захотелось себе попугайчика. До этого после пары видео нам хотелось совку. Спустя полчаса, нам хотелось не только попугайчика, но еще вот эту маленькую птичку, которую можно так весело стиснуть. В итоге могу сказать, что птички получились очень и очень. Это как с Немо и его поисками, когда в угоду привлекательности рыбам были выданы более человечные глаза. Здесь же были придуманы несколько видов птичек мало похожих на реальных, но от этого не менее замечательных. Взять хотя бы куриц, от которых у меня, простите, чистая истерика. Опять-таки, очень похожая ситуация была с чайками, которые кричали «Мое!» и имели глаза бусинки. Курицы здесь молчат, но их ГЛАЗА. О, это надо увидеть. Самое точное отображение куриц в истории, да не захочет моей смерти Лига Защитников Куриных Особей в Анимационных Лентах (или просто ЛЗОвАЛ).
23.26 КБ
И тут ему сказали что это римейк Птиц.

Вообще, редко бывает, когда главные герои получаются не менее яркими, чем сайдкики и просто второстепенные персонажи. У Джесси Айзенберга (которого мы не слышали, но видели, что это он) получился замечательный Джесси Айзенберг, а из Энн Хэттуэй получилась птичка, которая может случайно разбудить странные дремлющие желание внутри, как говорил декан Гриндейла. Оба героя интересные и, поскольку я не могу придумать нормального русского слова, любимы не за свою обобщенность, а за свою человечность и можно сказать выпуклость в нужных местах. Но это не значит что остальные хуже. Желтая Птичка Джейми Фокс(кс)а получилась очень милой и зажигательно, например.
17.55 КБ
Come at me bro! (c) sorry

Мультик получился замечательный (кто-нибудь считал, сколько раз я это уже сказал?), не хватающий звезд с неба, но поистине милый и добрый. И в кои-то веки яркий настолько, что даже третье Д не способно его заглушить. И с песнями, которые там очень к месту, с людьми, которые там чисто для движка сюжета, с птицами всех цветов радуги. С кивками в сторону нескольких злобных птичек. Со знанием и пониманием дела, так сказать.

Когда он начнется, обязательно сходите, расслабьтесь. Только вот дети смеются совсем не в тех местах, что смеются взрослые, но это мелочи. И ярко, ярко, ярко – добавьте красок.

PS: Представил людей, которые посмотрят его с телефона вконтакте и скажут, какая блеклая гадость.
Tags: movies, recenzent
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments