James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Recenzent: Source Code

170.19 КБ

Вы знаете, я вот сейчас не нарадуюсь на современную кинофантастику. Через раз, если не каждый раз, нам показывают картины столь замечательные, что слезы наворачиваются. Нам показывают фантастику тонкую, умную. Можно сказать она лишена эпичности и масштабности, но может и не может и нужна нам сейчас эта эпичность, а нужны проекты, которые прикидываются мейнстримом, а на самом деле сугубо личные проекты. И проекты людей умных, что, опять-таки, беспредельно радует.

Кратко: на данный момент это как лучший фильма года, который, если Тор с Кэпом не взорвут мне мозг НАСТОЛЬКО так и останется таковым. Это очень и очень хорошее Кино.
21.73 КБ
Wait. There is no spoons?

Вообще, фильм можно сравнить с Робокопом. Можно сравнить еще с парой фильмов про переселение душ и иже с ними. Но у меня самая главная ассоциация это дико любимый сериал Квантовый Скачок. Помните? Там герой Скотта Бакулы должен прыгать из тела в тело, что помогать людям и править их судьбы. Доходило до того, что он помогал записать Элвису первый альбом, подал Стивену Кингу идеи книг и почти спас Кеннеди. Здесь? Главгерой скачет в одно и тоже тело, чтобы найти выход из сложной ситуации. Да, сценарист явно писал из любви к сериалу, и даже внимательные зрители заметят камео самого Бакулы. Это ли не признание в любви к оригиналу?
27.85 КБ
Сиди смирно! Дай щелкну твою футболку...

Я вот сижу и думаю, как сложно писать про этот фильм. Когда фильм столько качественно построен в камерных, по сути, условиях – если бы у Дункана было меньше денег, он с таким же успехом снял бы столь же прекрасный фильм, в котором нам показывали только поезд и камеру, в которой сидит герой. И все, все что нужно. Переход из одного места в другое, саспенс такой силы, что ногти сгрызаются даже у соседей по креслу.
16.14 КБ
Я вижу горящих людей.

Но все это было бы бессмысленно, если бы Джейк Иелленхууллей (или как там пишется его чертова фамилия) не был таким харизматическим актером, а Мишель Монахан не источала природную милость. Они настолько прекрасно сходятся на экране, что не сопереживать им становится невозможно. Есть в Голливуде такая порода актеров, которые могут иметь химия даже со стулом – Джейк именно из них, достаточно вспомнить недавние киноотношения с Энн Хэттуэй или чуть более давние отношения с Джеммой Атертон (которая, в принципе, была деревцом). Плюс, сразу видно, что он Герой, обычный такой, бытовой герой, который просто ищет своего счастья.
20.84 КБ
И две пиццы с анчоусами. Да, скажите что от Капитана Стивенса.

Inception, Adjustment Bureau, Limitless и теперь вот Source Code это фантастика, в которой фантастика служит для истории, а не служит самой историей. Режиссеры используют ее, чтобы немного раздвинуть привычные рамки и рассказать историю, которая была чуть более скучной, чуть менее яркой без выдумки. А так, это фон, который позволяет придать нужную глубину, добавить яркости. Фантастика этот набор красок, и я рад, что знающие люди так умело ими пользуются.
29.87 КБ
Уверен что не хочешь отдать Молескин?

Этот фильм вы обязаны посмотреть, и у вас даже нет отмазок как в случае с Ноланом, что, мол, этим фильмом вашу плешь снова проели. Это фильм высокого качества, умный, стремительный, милый и про любовь. И немного с красиво горящими людьми.

492.41 КБ

Tags: movies, recenzent, tv shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments