James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

  • Mood:
  • Music:

Top Non-Superheroic Comics - 6ое Место

23.23 КБ
Порой, почитав ленту ЖЖ, хочется увидеть нечто иное. Это когда каждый первый пишет про тоже самое, про что я только прочитал у второго, но другими словами. И не однострочные посты с вопросами типа "Почему?" и "Как я устал"... God, I do 'ate dose. И порой, это иное так и зарождается где-то в глубинах мозга. Надеюсь, вы не слишком испугаетесь.

Место №10
Место №9
Место №8
Место №7


30.98 КББармен начал лениво переставлять бутылки под стойкой. Четверо сидели за столом в центре бара и смотрели на небольшую цветную книжку. Остальные посетители не обращали на них внимания, занимаясь собственными напитками. Высокий молодой человек с горящим красным глазами сделал глоток пива и прокашлялся:
- Итак, что мы имеем по моей части. – Начал Ыефмк. - Главный герой вызывает только симпатии. Он не может не вызвать их, это замечательный главный герой. И да, пускай это лишь в некоторой степени импринт с более известного и широколюбимого героя, но импринт качественный, модифицированный. В общем замесе у нас что? Монстры, нацисты, монстры. Киборги. Есть та же грань иронии-сарказма, только меньше мрачности и больше открытости, юмора, что ли. Прости, Освальд, что влезаю на твою территорию, но этот кусок с полетом на Марс слишком уж отчетливо впечатался в память. Авторам отлично удалось создать антагониста, если можно так выразиться. Но антагонист не в качестве зла, скорее как... не знаю, антоним.
- Мне всегда нравилось, как ты обращаешься со словами. – С улыбкой добавил Анти-Ыефмк.
- Ведь что главное, - продолжил Ыефмк, проигнорировав брата. – Это чтобы персонаж вызывал приязнь. – Он на минуту задумался, уставившись в потолок. – Ну, не всегда приязнь, скорее чтобы он выглядел живым, дышащим, даже когда это не предусмотрено. Важно, чтобы на глазах зрителя или читателя, персонаж развивался, был чем-то самостоятельным, но при этим близким. Не сказать, что здесь удается выполнить все предписания данного контракта, но то, что удается, не может вызвать ничего кроме теплых чувств. От меня, - Ыефмк хлопнул ладонью по столу. – Полное приятие начинки и главного героя. Нельзя не полюбить эти голубые глаза.
Все молча уставились на Ыефмка. Он потупил красные глаза в бокал:
- Кто следующий?
- Раз уж пошла такая пьянка. – Освальд затушил сигару в пепельнице и допил остатки пива. – То продолжу, ведь сюжет в данном плане вещь немаловажная.9.36 КБ Если на то пошло, она вообще одна из самых важных вещей. Особенно при работе с данным материалом. Как заметил наш друг Ыефмк, данный герой в некоторой степени является антонимом другого героя, более красного цвета, если можно так выразиться. И у них много общего: «отец» гениальный ученый, долгая-долгая жизнь на фоне меняющейся истории. Постоянная борьба с нацистами в разной степени. Работа на правительства США. Только вот здесь, почему-то все получается как-то бодрее и веселее.
- Кхм. – заметил Ыефмк.
- Да, - согласился Освальд. – Как Ыефмк уже успел указать. Вот что странно, если лишь на малую степень заменить главного героя и чуть-чуть подправить общую линию повествования, получиться вполне себе самобытный материал. Конечно, от сравнений никуда не деться, но авторы должны были это предвидеть, когда начинали проект. Так что не будем ставить им это в вину. Зато каждые мелочи, кажутся на своем месте и превосходно дополняют сюжет. Тот самый полет на Марс, борьба с говорящими мозгами. Здесь мы имеем дело не с мифами и легендами, переполнившими человечество. – Освальд хмыкнул и тихо добавил. – И нещадно искореняемыми.
- Я все слышал. – Сказал Анти-Ыефмк, показывая бармену пустой стакан.
- Как бы то ни было. – Освальд наградил его пылающим взглядом. – Сюжет действительно не вызывает отторжения через излишние тонкости и тяжести. Он легко воспринимается, как и положено ненаучной фантастике про говорящего робота созданного Теслой. Классическая завязка фантастических приключений. Только вместо голубоглазого красавца с каменным торсом и длинными светлыми волосами, мы имеем голубоглазого робота со стальной грудью и без волос. А вся квинтэссенция, если можно так выразиться, остается прежней. Приключения и приключения. Что еще нужно человеку для счастья?
9.28 КБВсе трое молча повернулись к Гном, который потягивал свой загадочный коктейль и внимательно слушал выступавших. Когда все уставились на него, он смущенно откашлялся:
- Что, мой черед?
- Ну да, - выдавил Ыефмк – Анти в некотором пролете в это раз. Я свое слово сказал, Освальд тоже. Осталась лишь твоя часть.
Гном поставил стакан и вперил черные глаза в книжку посередине.
- Сцены экшена прорисованы качественно, с искрой. Все как надо. Взрывы. Стрельба. Погони. Даже танки есть. С хорошим юмором вперемешку. Мне нравиться.
Снова повисла тишина. Бармен поправил картину. После минут молчания, Гном пожал плечами:
- Боюсь, здесь от меня не очень много толку. В данном случае не экшен главное, а то, что его окружает. Экшен мог бы заглушить хорошего персонажа, и здесь все вровень. Насилие нужно лишь, когда персонаж проходной и не нуждается в сильной сюжетной составляющей, так как ему некуда двигаться. Здесь это неприемлемо.
Трое переваривали сказанное четвертым.
- Я думал ты из Калифорнии. – Сказало Анти-Ыефмк.
Ничего, не ответив, Гном снова увлекся коктейлем.
- Ребят, завязывайте. – Сказал Бармен, указывая на громаду текста у них над головой.
- Хорошая идея. – Отозвался Ыефмк. – Думаю, все согласны, что пусть главный герой и вся концепция и является повторением пройденного материала, это не отменяет качества и любви к материалу. Плюс, такая же любовь автора к своим читателям - не полениться наградить главного героя отличными, запоминающимися фразами и сюжетом классической бульварной фантастики. Редкое сочетание, и поэтому столь приятное. Все?
- Поддерживаю твое решение, - высказался Освальд, прикуривая новую сигару. Несколько секунду он задумчиво вдыхал ее аромат, потом снова сфокусировался на ожидающий продолжения друзьях. - Ах да. Я хотел еще высказаться, что второй том, затрагивающий более подробно тему войны с нацистами и их… как бы это сказать…
- Уберзольдатен. – подсказал Ыефмк.
- Да. Именно. В общем, второй том позволили открыть еще несколько граней замечательного персонажа. Могу даже сказать, что с интересом жду продолжения. – С довольной ухмылкой на испещренном шрамами лице Освальд уставился на собравшихся.
- Это просто замечательно, но могу я заказать себе еще виски? – осведомился Анти-Ыефмк.
- Все для вас. - Отозвался Бармен, любуясь в зеркале, как у него отрастает эспаньолка.
18.01 КБ


В следующий раз: почти Раккун сити...

От Автора: на самом деле этот текст в оригинале развернулся на три вордовские страницы (нет, не пятнадцатым размером), но пошли слухи, что стоит сократить, иначе люди уснут на слове "привет". Может, потом настанет момент, когда это переработается в нечто другое и будет таки выложено. А пока, такой вот урезанный вывод, нацеленный исключительно на итог. Краткость, сестра чего-то там. Не удивляйтесь если получилось немного скомкано, старался как мог все развернуть придерживаясь созданным мною правилам. Порой это даже весело.

PS Если кто еще не, то комикс называется Atomic Robo от издательства Red5 Comics под авторством Брайана Клевинжера и с рисунком Скотта Веджнера. Так, к слову.
Tags: comics, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!