James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Category:

Запись в Планетарном Руководстве №97

398.22 КБ
Guilty pleasure понятие растяжимое. При желании, можно его натянуть даже на фильм полностью лишенный всего, что только делает кино кино, чтобы только объяснить, почему ты его смотришь. GP это такой бесплатный проход к ужасному кино, чтобы при этом не чувствовать себя идиотом. В разговоре очень удобно использовать его в разговоре: Что? Это? О, это просто мой маленький guilty pleasure и я прекрасно понимаю, что фильм-то на самом деле говно. А потом можно обратно забраться в свою норку и не бояться, что тебя застанут за неугодным богам кинематографа занятием. Ну, знаете, Скариптус, бог сценариев, У‘ллс, бог режиссуры, Ро Земеки, бог времени или Майкл Бэй, темный бог экшена.

Как бы то не было, лично я не считаю Спирит за GP. И не только потому, что вот такой вот я двуличный, одно называю, другое нет и радостно кручусь на своем адском колесе размахивая красным флагом. Нет, я искренне считаю Спирит отличным фильмом, который можно спокойно пересмотреть в любое удобное время, и не переживать ни за здравый смысл, ни за то, что тебя случайно поразит молния или гигантская шестеренка. Почему? Вот пять простых причин.
941.44 КБ

Жизнерадостная идиотия
113.58 КБ
Вот как, как это можно пропустить? Весь фильм, это такой гимн жизнерадостным фильмам, заряженный энергией и отвязностью, что поразительно, сколько людей сидели с прямыми лицами и пытались делать вид, что они смотрят кино про английскую королеву. Каждый момент разворачивается и сворачивается с такой скоростью, что не получить удовольствие просто невозможно. Каждый персонаж это специально выведенный для нас архетип, которым мы можем любоваться. Злодей. Герой. Бесконечный Подручный. Девушка. Это как Shoot’em Up от комиксов, приправленный должной комиксовостью мастера. Во всех смыслах это доведенный до абсолюта комикс-фильм.


Фрэнк Миллер
114.74 КБ
Несмотря на то, что сейчас с ним творится, только последний Линкара станет отрицать то, что Фрэнк Миллер настоящий мастер своего дела. Он знает, как писать персонажей, он умеет их создавать и он умеет делать это с надлежащей скоростью, даже если порой Бэтмен у него получается слишком уж безумным. При этом его милое безумие не настолько кроваво как у Энниса и не настолько разумно как у Эллиса и не настолько ненавижу-весь-голливуд как у Мура. Миллер любит кино, любит комиксы и это дает себе знать в каждом частичке пускай и единственного его проекта. Наверное, я чувствую, когда даже самый маленький проект заряжен такой любовью. Хотя бы любовью к…


Женщины
72.82 КБ
Да, вот в этом Миллеру точно не откажешь. Он любит женщин и все, что с ними связано. Как показать, красиво развернуть, чтобы зритель получил максимум удовольствия. Но при этом это не просто как красивых кукол. У него это поистине объект для восхищения, произведения искусства из плоти и крови. И какие только, тут вам и Мендез, и Паз Вега и Йохансон, Джэйми Кинг, Сара Полсон и, конечно, Стана Катич. Просто забейте эти имена в поисковик, к чему слова?


Визуал
40.93 КБ
Я бы даже сказал, визуальное пиршество. И даже не того вида, который с самыми высокими технологиями, а тех, что откровенно развлекаются на экране. С черными тонами, красным галстуком и прочим пиршеством, которое только можно придумать. Это как Спиди, только черно-белый и про комиксы.


Оригинал
54.42 КБ
Нельзя не любить оригинальный комикс. Он, как и фильм, но немного менее гипертрофированный, о той самой легкости. Есть злодей, есть герой и есть ПРИКЛЮЧЕНИЕ. То самое, за что мы любим, например, Индиану Джонса и приключенческие романы. Нет места самокопанию и экзистенциальному кризису – ведь за следующим углом может ждать очередной головорез или очередная загадка, связанная хоть с мумией, хоть с таинственной организацией с каким-нибудь милым, но глупым названием. It’s fun.


494.39 КБ

Ну, вы поняли.

423.97 КБ

Tags: bones, comics, covers, movies, записки на рукаве, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments