James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Top Non-Superheroic Comics - 7ое Место

23.23 КБ
Не прошло и полгода, все-таки, написал седьмое место. Мозг, кажется, наконец, пришел в меня. Было трудно начать: уж не знаю почему. Но, как бы то не было, приступим.

Место №10
Место №9
Место №8


114.17 КБСамое лучшее сочетание в мире - это баночка холодного пива (по желанию, нужный сорт прилагается, не в этом суть) и Firefly (здесь ничего менять не надо) тихим вечером. Конечно, когда с утра на работу, а мой именной набор Firefly гуляет где-то по степям России - это стало несколько проблематично. Но не об этом. Порой, удачное сочетание - это самое не сочетаемое. Или просто не самое сочетаемое.
Уже довольно давно стайки Мичуриных пытаются скрестить восток и запад. Собственно, противоположности странным образом пересекались в районе «самураи-вестерн» (вариант рэп). Уж не знаю почему – возможно из-за близости эпох. Последний опыт: «Джанго» появился на свет с явно лишним количеством конечностей и вообще порядком кособоким. Достаточно новых образчиков появлялось и в стане комиксов. Одни более удачны, чем другие. Но, как всегда, самые интересные образцы появляются в результате скрещивания совсем уж не подходящих друг другу видов. Главное, чтобы удачно.
За что мы любим самураев? Ну, возможно кто-то за долгие пронзительные взгляды, кодекс чести и прочую заумность. Что главное? Длинные острые мечи, отрубленные конечности и реки крови… спросите Тарантино, он в курсе. За что мы любим нуар? Хм. Здесь я несколько теряюсь, потому что люблю в нуаре практически все. Длинные тени, мрачность, мужественные внутренние монологи, femme fatale – перечислять можно долго. И это же там главное. В целом нуар гораздо легче для восприятия, чем самураи. А вот встретиться этим двум параметрам очень сложно. Самое лучшее (до этого момента, разумеется), где я видел человека с катаной среди высотных домов, звалось Lupin the Third (почти любой).9.66 КБ И тут на сцену выходит Сэм Нуар – Самурай Детектив.
История Сэма Нуара начинается давно и очень даже вполне вписывается в самурайские каноны про зарождение ронина. Молодой одаренный самурай не может защитить хозяина своего мастера, потом видит как мастер делает сами-угадайте-что со своей катаной и желудком. Так Сэм стал ронином и переехал в большой город, где стал следить под дождем за странными личностями, курить и пить виски. А также носить плащ, не бриться и ненавидеть большую часть человечества. С самурайской стороны ему достались два меча и общая кровожадность при их использовании. Ну и любовь к чаю и суши – продолжаем мыслить стереотипами.
Но основные проблемы, как и полагается, начинаются с женщины. Самой красивой женщины, которую когда-либо видел Сэм. И эту самую красивую женщину он должен охранять. .11.67 КБНеизвестно от чего, неизвестно для кого. Главное - это следить, чтобы Жасмин была в порядке, за это ему и платят. И чтобы она никогда не знала, что ее охраняют. И в один прекрасный момент все начинает катиться прямиком в.
Жасмин приходит к Сэму и умирает прямо у его стола, заливая половицы кровью. Из спины торчат сюрикены. Отличное начало нового дня. Сэм зол. Очень. Зол настолько, что выпрыгивает из окна и моментально разрезает на маленьких медвежат убегающих убийц. Дальше начинается сюжет.
Сэм Нуар совершенно гениальное творение. Сами посудите, он играет на всех нужных струнах. Черно-белый sincity-type рисунок, мрачные, полные черного юмора монологи Сэма, рассказывающие о каждом шаге. Постоянно идущий снег среди кирпичных стен и труб. И все это с катанами и луками вместо дубинок и пистолетов. Серьезно, Тарантино был бы счастлив. Все эти почти оживающие кадры с людьми в строгих костюмах (над которым потешается Сэм) с луками, весь этот переданный рисунком экшн. Поистине замечательно. И приправлено настоящим восточным спокойствием и восточной поэзией. Чего стоит только «классическая» тройка охранников: Большой с молотком – длинный с копьем – мелкий с чем-нибудь метательным. И все эти знакомые, стандартные ходы не смотрятся сколько-либо заезженными.
Возможно, все дело в том, как все это подано. Сэм не прекращает отпускать саркастические комментарии касательно всего, рисунок не позволяет отвернуться, а экшен зашкаливает..6.70 КБ Чего только стоит так горячо любимая встреча с главным гадом. И ведь это далеко не все.
Спустя время вышел так сказать второй том приключений: Sam Noir – Ronin Holiday. Сэм, после приключений отправился в отпуск – туда, где белый песок, ледяные коктейли и шумное море. Вы ведь не думали, что он сможет умереть? В общем, на острове тоже все не слава богу – на Сэма начинаются покушения и появляется напарник. Эдвард Грог, бывший пират, а теперь островной детектив. С попугаем. Вместе им противостоят девушка из джунглей с (при)ручным носорогом (где ты Зак?) и вудуист… который, в общем-то, просто вудуист.
И что самое плохое, на это серия обрывается. В третьем выпуске второго тома нам дают завязку третьего, но тот так и не вышел. Что, как понимаете, очень расстраивает. Сэм Нуар совершенно потрясающий, закрученный комикс. Это не какой-то артхаусный проект и не мэйнстрим. Это комикс, сделанный гиками для гиков, если можно так выразиться. В нем есть все что нужно, чтобы полюбить его. Гм. В том числе и некоторая краткость, которая позволяет домысливать и жаждать. В общем-то, как Файрфлай.
Tags: comics, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!