James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Category:
  • Music:

Top Non-Superheroic Comics - 8ое Место

23.23 КБ
Если бы я был каким-нибудь прожженным искусствоведом, то никогда бы не стал такого говорить. Но: рецензия далась очень тяжко - для меня рассказывать про этот комикс, это как объяснять почему Джоконда предмет восторгов. Но, надеюсь, получилось хоть как-то интересно.

Место №10
Место №9


42.22 КБВы когда-нибудь задумывались, что именно ждет нас в будущем? Все эти летающие машины, покоренный космос, обещанный нам каждым первым фантастом, развитие человеческого тела за всякие пределы, импланты, вечная жизнь, андроиды, личные джет-паки и многое, многое другое. Все это на что хватало человеческого разума, всегда казалось желанным, далеким и в определенной степени определенным. Но вот будущее потихоньку наступает и все что мы имеем это непонятные телефоны, в которые пихают все подряд без разбору. Летающие машины так и не в массовом доступе (я бы даже сказал, не уползли дальше прототипов), а изменение человеческого тела… в общем, где мои заслуженные щупальца? И да, мы уже живем в будущем – относительно золотого века фантастики. А как себя чувствуют люди в будущем от нас? Им кажется, что их тоже жестоко обманули. Человечество все шагает и шагает семимильными шагами к своей неминуемой и определенной погибели. И ушагало довольно далеко, и все также топчется на месте. Да, телефоны теперь вшиваются прямиком в мозг, а на сетчатку проецируется Интернет «в живую», позволяя следить где-кто.19.85 КБ Да, наркотики мутировали в нечто совершенно фееричное. Но считается ли это за то будущее, которое нам обещали? Все еще нет.
Комикс Уоррена Эллиса крутиться вокруг и около такого общества. И одного человека, который увидел мир наизнанку и решил, что стоит все изменить. Доктор Слиплесс (Бессонный, Бессоница) начинает полномасштабную войну против будущего, которое так и не наступило, подсунув вместо себя какую-то жалкую пародию. Ему помогают его собственный безумный гений и медсестра с прошлым наемного убийцы. И чтобы мир делал без безумных ученых? Доктор идет по пути вокального терроризма, вещая на пиратской волне в каждое ухо о новых правдах - меняя людей. Его психика изменилась, он был там, где не позволено бывать людям за пределами желтого дома, и теперь он делает все, что показать людям настоящий мир. Показать людям, что они живут в будущем, в том будущем, которого достойны. Есть еще бывшая подружка, тайны прошлого длинной в пару миль, и толпы поклонников как в V for Vendetta.
Эллис способен каждым своим произведением переворачивать мир. Невозможно вообразить, как в одном человеке помещается столько знаний о человеческой культуре. Порой она смахивает на Сержа, который заглатывает любую информацию касательно Флориды. Только Эллис поглощает все касательно всего. Он может в изысканной форме рассказать вам про Manic Street Preachers или про то, как испытывалась первая атомная бомба.12.77 КБ Он самый что ни есть вокальный террорист, искажающий реальность. И его персонаж Джон «Doktor Sleepless» Рейнхард это «младший брат» Спайдера Иерусалима, который готов на все ради правды. Но не простой, обыденной правды, которую нам впихивают каждый день, а той правды, которую мы не видим. Они говорят о том, чего вы не услышите и не увидите.
"Доктор Слиплесс" это яркий пример работ Эллиса – полный глубоко смысла, насилия, с потрясающими диалогами и историей, покрытой непроницаемым саваном. Это информационный бунт, мятеж в виде комикса, который продается миллионными тиражами с подробной инструкцией. Именно сейчас Эллис, прямо у нас на глазах создает еще одну классику комикса против мэйнстрима. Не арт-хаус, но против. Пропустите, и будущее для вас никогда не наступит…

В следующий раз: Помните «Мальтийский Сокол»?
Tags: comics, warren ellis, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!