James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Category:

The Bones of... Thor

65.28 КБ

Признаться, недавняя нарезка кадров к полнометражному Тору меня порядком впечатлила. Понятное дело, что это был никоим местом не трейлер, и ему не хватало должной задорности и правильного изложения истории. То есть все было слишком спокойно, если верить некоторым личностям. Или просто скучно. Молотком бы вас по. Но, главный эффект был достигнут – я понял что фильм очень может мне понравится. И да, я ошибался раньше. Но в данном случае есть режиссер, у которого талант снимать эпично. И есть герой, который не сильно смахивает на вашего обычного борца с преступностью. Как бы то не было, из всего великолепия что нас ждет, это пока единственный проект, способный похвастаться более-менее вменяемым лицом.

Да, ГринЛантерн пока показал лишь Рэйнолдса в роли Рэйнолдса, да Синестро (который смотрится на удивление зловеще), Толпа замечательный людей, которые будут Авенджерами это пока только толпа, пускай и в нежных ежовых рукавицах Джосса – ОН СКРЫВАЕТ, И ФИЛЛИОН БУДЕТ В ФИЛЬМЕ – и сложно сказать, во что все выльется. Тем более с Руфалло. Про Кэпа я уже писал, тем более кроме размытого кадра с Эвансом в заветной каске – в остальном пустота. И вы ведь не ждете, что я вам буду разжевывать Пилгрима? Его надо читать самим. После этого посетила мысль, что стоит рассказать про Гуна. Спасибо, Мозг, я записал. В общем, в данном случае все просто, полубоги и боги, перед вами Тор. И попытка доказать, что я не разучился писать.
252.87 КБ

Вообще Тор, если присмотреться, один из самых простых по происхождению и своему смыслу героев Марвел. Стэн Ли в один момент очень правильно сделал, что решил разбавить линейку обычных персонажей кем-то, кто еще круче. А выше гор могут быть только бессмертные боги с большими молотками. Поэтому, воспользовался скандинавской основой и приплел немного собственной фантазии (а также фантазии братца, который активно участвовал в написании первых сценариев). В итоге получился персонаж, который приглянулся общественности. Думаю, оригинальные мифы вы можете посмотреть и сами. Или подождите, когда я напишу про них отдельно.
278.12 КБ

Важным моментом в жизни нового героя стала ссылка на Землю. Всеотец Один решил наказать зазнавшегося сына и отправил того в Мидгард (мне можно и поумничать), заключив в тело покалеченного студента-медика Дональда Блейка. Но хромоногость не помешала Блейку стать блестящим хирургом, а судьба (и Один) не могла позволить Тору пропадать за приквелами к Хаусу. Поэтому в один из дней, когда Дональд прогуливался где-то в Норвегии, он случайно наткнулся на высадившихся там инопланетян каменного вида. В данном месте позвольте сделать два отступления. Первое: в то время инопланетяне могли высадиться не только посреди Техаса. Пускай при этом и наткнувшись на американца. Второе: один из инопланетян впоследствии стал одним из верных боевых собратов Халка, пока он завоевывал планету Скаар, и участвовал в атаке на Землю. До сих пор где-то шатается. Отступления закончились. Спасаясь от захватчиков, Блейк спрятался в пещеру, где нашел неприметную палку. Но палка оказался замаскированным молотом Тора – Мьолниром. А вместе с молотом вылез и сам Тор. Ну и задал бедным инопланетянам, которые думали что главные у нас это Деревья.
254.13 КБ

Так в одном теле поселились двое. Хирург, активно практикующий в частной клинике и бог грома, активно практикующий махание молотком. Дело в том, что когда Тор появился в своем истинном облике, о его присутствии сразу узнал его полубратец Локи. А поскольку в те далекие времена (я про Золотой Век Комиксов) все было гораздо проще, то не нужно было лишних объяснений. Локи просто был злодеем, пускай и богом-злодеем, который хотел уничтожить брата и усесться на престол Асгарда. Поэтому активно занялся составлением планов. В результате его зловещих схем на свет появилось множество классических злодеев Марвел. Но главным исходом вмешательства Локи стало основание Авенджеров. Взяв на себя роль Халка, Локи заложил основу главной команды Марвел. В которой Тор стал далеко не последним членом. Если точнее, он один из главных Авенджеров. Навсегда.
233.65 КБ

Только вот не могли же авторы просто так отставить такое сочетание как два разных человека в одном теле. Поэтому Тор вместе с Блейком получили одну из самых интересных любовных линий в Марвеле. Конечно, чем еще заниматься, когда ты бессмертный бог, да к тому же еще порядком несокрушимый. Наверное, то же можно было сделать и с товарищем Кентом, но там все скучно. Поскольку сам Блейк прекрасно знал о том, что он, по сути, и есть Тор, ему приходилось скрывать свою личность от верной медсестры Джэйн Фостер. Которая была между делом его истинной любовью. Только вот старику Одину не нравился этот альянс между смертной и богом, а Тор даже отказался ради Фостер вернуться в Асгард, оставшись на Земле как ее защитник. А потом еще и папа подбросил дровишек в топку: вернул сыну всю память о своей прежней жизни и показал венную подругу и любовницу – Леди Сиф. Так закрутился любовный квадрат, где многие в конце остались с разбитыми сердцами.
46.37 КБ

Вот так Тор и существовал порядочное количество времени. Сражался с Асгардскими злодеями, любил и прикидывался, что умеет говорить по-английски. И прежде чем перейти к более важному событию в жизни громогласного блондина, остановимся на паре моментов. На тех, что также отлично махают молотком, но при этом не боги грома. Поскольку Мьолнир поднять может только тот, кто достоин, ясен поворот, дано это не каждому. Первым, кто смог это сделать, стал инопланетянин с лошадиным лицом Бэта Рэй Билл. Билл был защитником остатков свое цивилизации от нападок демона Сурфура (тоже из Асгарда), и когда выжившие с его планеты спасались бегством, Тор принял это за попытку нападения на Землю. Но в драке Тор потерял молот и вернулся в облик Блэйка. И тогда Мьолнир, к всеобщему удивлению, поднял Билл, получив все полагающиеся силы и возможности. Пока Блейк был слаб и беспомощен, Билл стал защитником Земли. Когда победа над огненным демоном была одержана, Один решил не отбирать молот у Тора, а вместо этого создал его аналог – Stormbreaker, и вручил его гордому пришельцу. Наделенный схожей силой и мощью, и дающий маскировку под обычного человека Биллу. Так Тор получил одного из своих самых верных друзей, с которым переломал немало черепов. Попутно он был наконец отделен от личности Дональда Блэйка.
99.32 КБ

Вторым громовержцем из плоти стал Эрик Мастерсон. Поначалу Мастерсон был близким другом земного альтер-эго Тора, пока не ввязался в крупную заварушку с участием Высшей Эволюции. В результате Эрик принял на себя удар, предназначенный для Тора, и мог погибнуть. Тор попросил о помощи Всеотца, и тот соединил Тора с Мастерсоном как с Блейком. Долгое время Мастерсон был новой земной личностью Тора. Когда же Локи попытался убить жену Эрика, которая заботилась о его сыне, Тор пришел в ярость и попытался уничтожить брата. Один не мог оставить такое без внимания и отделил бога грома от смертного. Тор остался на Земле без молота, а оружие грома вручили Мастерсону. Долгое время Эрик исполнял обязанности бога грома, пока Тор не показал свою геройскую сущностью и не вернул себе Мьолнир. Эрик же получил себе булаву Thunderstrike и такое же имя, став членом Мстителей Западного Побережья.
110.96 КБ

Вот мы и подошли к важному событию в истории Тора. К смерти и разрушению. Вообще, тема конца света развита во всех мифологиях по всему свету, но для многих слово Рагнарёк стало его синонимом. Во вселенной Марвел Локи решил объединить силы с демоном Сурфуром чтобы, наконец, разобраться с Асгардом. Что послужило отличным началом для Конца. Тор, изо всех сил пытавшийся спасти свой любимый мир открыл страшную тайну. Оказывается, существуют странные, неизвестные существа, боги богов, имя которым просто Те Кто Сидит Выше в Тени. Они питаются от северных богов и их стычек, а сам Рагнарек для них просто пир. Они живут только благодаря постоянной смерти и перерождению скандинавской мифологии. И только когда Тор получил силу Рун, все изменилось. Он мог либо стать одним из Тех, либо разорвать этот круг постоянной смерти. Тор решил положить конец страданиям своего народа, и пожертвовал всем, чтобы спасти богов. Тор, а вместе с ним и весь Асгард, погрузился в глубокий сон. На время Тор пропал со страниц Марвел.

Не бойтесь, мы уже почти закончили.
21.64 КБ

Не свято место пусто не бывает. В один день с небес, на огромной скорости упал великий молот, что могло обозначать только одно - возвращение Тора. И пока бог мирно спал где-то в районе Лимбо, на Земле кипели нехилые страсти по поводу молота, который никто не мог поднять. Не мог, пока часть Тора, что была Дональдом не уговорила его проснуться – ведь теперь северные боги могут существовать спокойно, а не переживать смерть по кругу. Тор согласился и, используя силу Одина (Odinpower - ну-ка, знатоки скандинавской мифологии?) возродил Асгард, но теперь прямо посреди Оклахомы и чуть выше уровня земли. Тор начал поиски верных соратников, и одного за другим вытаскивал их из смертных оболочек, и даже воскресил брата Локи, правда, в виде женщины, что, не сильно ему помешало, если на то пошло. Вернувшийся в этот мир Блейк занялся хирургической практикой в городке рядом с Нью-Асгардом (мне просто нравится его так называть). Только бог проказ и хаоса (Локи, если кто не) не собирался сидеть, сложа руки.
94.00 КБ

Локи открыл всем страшную тайну. Скандинавское воплощение солнца, великий Бальдр на самом деле был сыном Одина – сей факт от него активно скрывали. Потом он обманом и манипуляциями заставил Тора убить своего же дядю Бора. Бальдр вынужден был сам сесть на трон Асгарда, как единственный полноправный наследник, а Тор был изгнан. Но и этого было мало для Локи. Он тайно управлял Норманом Озборном (он же Зеленый Гоблин, который в тот момент держал палец на курке мирового пистолета), заставив того начать полномасштабную военную операцию против Асгарда. Мотивация была не совсем четкая, но Озборну, скатывающему все дальше в пучину безумия, она не сильно и нужна была. В Осаде участвовали почти все герои и злодеи Марвел (кроме Хэнка Пима, который в это время в подреальности разбирался со своим сыном роботом). Многие не выжили. Например, греческий бог войны Арес был в прямом смысле разорван пополам Сэнтри, Уолкер (что-то вроде Капитана Америки для бедных) стал калекой и так далее. В один момент Сэнтри, спущенный с поводка Озборна обрушил Асгард на землю. Но без контроля Нормана, темная личность Роберта Рэйнолдса готова была вырваться на свободу и уничтожить все. Пара ударов молний положила конец самому могущественному и противоречивому персонажу Марвел (не спрашивайте как). И да, выпуск посвященной его смерти был отвратительный.

Так что сейчас Тор, вместе с остальными героями радостно пребывает в Героической Эпохе и сложно сказать, что их ждет дальше.
118.81 КБ

А пока есть время, пару слов об альтернативных вариантах Тора. Конечно, есть зомби, и есть обезьяна, но про них я лишний раз говорить, как бы не хочу. Главное это два других. Первый родился от Марка «I Lick Goats» Миллара во вселенной Ультимэйт. Там долгое время считалось то волосатый мужик с повадками хиппи и большим молотком простой парень с супероборудованием. Никто не верил, что он может быть самым настоящим богом. Так и думали, пока Локи не начал атаку на США и Тор не дал всем понять, кто он на самом деле. А потом пришел Лоэб, и спустил весь концепт альтернативной реальности персонажа в туалет, назвав это продолжением. В другой вариации, дело происходит в 1602 году, когда из-за Капитана Америки начали появляться герои Марвел много раньше, чем положено. Там был последний крестоносец Донал, который охранял небольшую палочку, которая скрывала в себе Мьолнир и Тора. Истинный христианин он очень переживал по поводу языческого божества живущего в нем. И да, в одной из версий ультимэйт Тор был президентом.
105.41 КБ

Ну вот, примерно так, без лишних зависаний можно описать житие бога грома на страницах комиксов. Конечно, можно было еще много рассказать о Локи, Трех Воинах, Один, Разрушителе и много чем еще, но тогда объем превысил бы все разумные пределы, и так разошелся. Надеюсь, вам было интересно, и оставайтесь в хорошем настроении.
72.62 КБ

Tags: astonishin' art, bones, comics, covers, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments