James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Category:
  • Music:

Top Non-Superheroic Comics - 9ое Место

23.23 КБ

Место №10


49.36 КБДолгое время у меня не складывались отношения с Робертом Киркманом. Единственную его вещь, которую я прочитал полностью, был совершенно безбашенный и отвязный Battle Pope - насилующий образ Папы покруче Бэна Тэмплсмита. Его, по мнению некоторых, коронную серию Invincible я садился читать раз пять, но так и не смог зацепиться. С Brit произошло примерно тоже самое. Прочитал пару первых номеров – забыл. Astounding Wolf-Man? Думаю, вы догадались. Но вот решил все-таки прочитать еще один проект признанного автора. И произошло нечто поистине удивительное.
Просто поразительно, насколько некоторые вещь остаются затаенными. Идеи сериалов сейчас буквально выжимают из пальца (не смотри Lie To Me) - нам уже пятый сезон подряд впаривают историю людей на острове, а у Джека Бауэра настал седьмой день. Фильмы снимают по серии игрушек (прости господи, Монополии). А ведь из The Walking Dead получился бы один из лучших сериалов нашего времени. Сами посудите:
Здесь есть все, что нужно качественному телевизионному мылу. Отсутствие четкой сюжетной линии, позволяющей каждый раз закладывать вираж любой степени крутости. Ходячие трупы, которых можно регулярно использовать как в качестве макгафина так и в роли топлива для экшена. Главный герой, который постепенно, на глазах зрителя ломается под давлением обстоятельств. Постоянно меняющийся состав действующих лиц – никакого застоя. А с теми кто остается постоянно что-то да происходит. И все это в мрачном, жестоком мире, где страх что-то мычит за стенкой и тянет к вам свои мозолистые, покрытые коростами руки. Драмы – выше всякого лимита. Саспенса хоть отбавляй. Просто бери раскадровку из комикса и снимай. Даже делать с текстом особенно ничего не надо, поскольку диалоги у Киркмана получаются весьма киношные.15.63 КБ
Но об этом остается только мечтать. И читать свежий выпуск (№58), поскольку Киркман явно не торопиться заканчивать свою сагу о Рике. Которая уже переросла в настоящий эпик о выживании в мире, где зомби и нежить это не только урчащие разлагающиеся тени, но и люди, спасающиеся рядом с тобой. Рик, это вообще отдельная история. Обычно авторы хоть как-то стараются оставить своему главгерою что-то одно единственное, что позволит ему всегда казаться знакомым в глазах читателя. Рик у Киркмана идет совершенно другой дорогой. Сказать, что на душу этого человека выпал настоящий ад, значит сказать что «Гражданин Кейн» интересный фильм. А все начинается так знакомо. Мы видели это в первом Resident Evil’е с Милкой Йовович, мы видели в подобной ситуации Киллиана Мерфи в угадайте каком фильме. Вообще, это каноническое начало для фильма, в котором главный герой должен начинать странствие один и не понимать, что происходит. Смотри, дядя ДжаДжа, как должен был начинаться Кловерфилд.
Потом все (кажется) налаживается, затем снова идет под откос. Скажем так: если вас тошнит на американских горках, вам не сюда.12.48 КБ Как только приходит понимание, что хуже уже быть не может, начинается новая розовая задница и Рику приходится снова принимать тяжкие решения и снова опускать руки прямиком в пекло преисподней.
Подводя итоги этого места, могу лишь заметить, что давно не доводилось читать столь сильного произведения. Теперь любой зомби фильм (а уж тем более фильм Ромеро) покажется не более чем вялой пустышкой с намеком на жизнь. Если уж на то пошло, то The Walking Dead смотрится как гарцующий вороной жеребец рядом с вялым, почти разложившимся зомбаком. Король умер, Рик теперь правит в этом жанре. А стыдно, что я прождал почти шестьдесят выпусков, прежде чем начал читать этот эпос. Не делайте моей ошибки. Не ждите когда их станет сто…

В следующий раз: Доктор, у меня Бессонница
Tags: comics, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments