James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Recenzent: Inception

167.73 КБ

Так. Дайте подумать, хотя в этих условиях это и проблематично. Я что-то должен сделать. Как-то все должно начинаться. Может дождливая ночь? Не, старо и использовалось еще во времена, когда фантастика про апокалипсис не пользовалась популярностью. Или может про то, как родился младенец с родимым пятном? Или может про глубокий космос. О! Идея! Начну просто, с идеи.

Да, если честно дла себе зарок уже не утруждаться написанием рецензии – по крайней мере делать это часто, и на каждый фильм. Ведь действует замечательный принцип – малое друг читателя, а я, как известно, пишу если не объемисто, то точно заковыристо. Но, поскольку и фильм в данном случае не обычный, то и я расчехлили старую катану и решил махнуть стариной, пописать вам тут веселых словечек. Авось прочитаете, моложежжжж. А ведь все как просто оказывается. Вот сидишь, думаешь, скоро фильм, скоро посмотрю, а потом.

Я выпал из жизни на два часа двадцать восемь минут.

Примерно вот так

И, скажу я вам, это были потрясающие два часа, который выпали или когда-либо еще выпадут из моей жизни. Я ничуть о них не жалею и готов расстаться с количество в трое большим, ради возможности снова лицезреть это. Я готов отдать руку, чтобы пожать другую руку Нолану зато, что он по-прежнему верит в кино. За то, что он умеет снимать. За то, что в его Голове есть Идея. Идея, что кино может быть умным и красивым одновременно. Идея, что можно творить, при этом не умирать в безвестности. Да хотя бы Идея о том, что ДиКаприо и Гордон-Левитт чертовски охренительно смотрятся в костюмах в одном кадре. Такие идеи стоят больших денег, и у Нолана их хватает, это уж точно.
35.50 КБ
Идеи в этой голове стоят всех нас

Далее могут быть спойлеры – вы меня знаете, кто знает, что я там понапишу.

Честно, фильм меня потряс. Он вывернул меня на наизнанку, прополоскал, высушил и заставил пересмотреть всю цель моего существования. Не каждый фильм на такое способен, доложу я вам. Все просто, Нолан взял замысел, примешал немного ограбления, взял идеальный актерский состав (про это я поною отдельно) снял – Ultimate Heist Movie. То есть когда группа парней планирует, а потом выполняет с должным уровнем опасностей. Потом добавил туда второй слой, про ваши мозги и воображение и подсознание, потом третий, про то, что прошлое это прошлое, потом четвертый, про то, настоящее не всегда то, чем кажется. Остальные слои ведомы только Мастеру Нолану, и вопрос еще, откроет ли он нам их значение. Грубо говоря, после него снимать кино про ограбление предельное глупо. Нолан пришел в незнакомый жанр и молча поставил там флаг с точкой – дальше граница безмолвия и фильмов класса «В».
278.13 КБ

Ему даже не пришлось для этого как-то сильно напрягаться. Делать умное лицо на протяжении всего процесса. С нами не разговаривают как с идиотами, которым надо разжевывать кто какой греческий бог. Он посадил нас напротив себя, закурил трубку (я так и представляю его в трубке и дорогом костюме) и рассказал умную историю и от которой невозможно оторваться. Рассказал простыми словами, без лишний аллюзий, но при этом с такими глубинами, что некоторым арт-хаусам до них еще с полсотни лет пилить. А мы? Мы послушали, выпали в осадок и запросили еще. Еще будет завтра.
32.61 КБ
Best. Crew. Ever.

Ах да, актеры. Такого восторга от актерского состава я не испытывал ос времен СинглМэна. Я даже опять немного пожалел, что я не гей. Притом, что на весь фильм есть только маленькая Эллен Пейдж и коварная Котияр, в остальном нам достаются роскошные мужчины. Я даже молчу про ДиКаприо - петь дифирамбы его актерскому таланту и топтать тех, кто этого не понимает я готов постоянно. Гордон-Левитт определенно один из великих актеров нашего времени, и побольше ему режиссеров как Нолан, которые могут раскрыть его потенциал не с помощью лома. Харди, даже если учесть что я не помню что это за актер, и что он похож на помойного кота, шикарен до невозможного и кого-то мне запредельно напоминает. Ватанабе опять твистит, и Каллиан Мерфи Играет. Тома Беренджера не узнать, почти как Белуши в ГостВрайтере.
11.86 КБ
Спайди в этой сцене давится собственными тапками

На самом деле я могу долго рассказывать. Что этот фильм нельзя смотреть один раз. Это правда. Фильм нельзя пропускать, это правда. Я просто кое-что хотел рассказать. Мой лучший друг, Сашка, как-то рассказывал, как он смотрел первую Матрицу. Смотрел уже дома, один, поздно ночью. И вот фильм закончился. Он снимает наушники, осматривается, и не может решить для себя, реальный ли это мир. Так и я, закончив просмотр, не мог до конца убедиться, что не сплю. Что это не проекции, что где-то не ходит хозяин сна. А это значит, что фильм работает сразу на нескольких уровнях. Король Матрица умер, да здравствует Король Инцепшн. И да, знание Библии вам не понадобится.

Вот так просто его прикончили

Я говорю это довольно часто, но здесь не обойтись: Идите и смотрите!
Tags: gayest straightest man alive, movies, recenzent
Subscribe

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Fruit Fuckerы Christmas Special

    Редкий повод разморозить журнал: Счастливого рождества, Бора-Бора!

  • BATMAN DELIVRANCE

    Черно-белый Бэтмен на французом против Логана? Парочку можно?

  • Kirby Krackle - Ring Capacity

    Любимая песня любимой группы обзавелась роликом. Woot!