James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

  • Music:

Top Non-Superheroic Comics - 10ое Место

23.23 КБ

Идея этого топа зародилась в тот момент (а именно ночью), когда я пытался придумать, что написать про один комикс. В итоге я понял, что интересней будет сделать своеобразный топ (исключительно субъективный), в котором разобрать десять лучших комиксов, в которых нет супергероев. То есть вообще. Есть герои, экшен, мистика, все что пожелаете. Хоть отдаленное упоминание парней в трико – прощайте, вам не сюда. Из-за формы выкладывания, не хотелось бы упоминать какие комиксы вошли в топ, а какие нет. Это я все объясню после того, как выложу комикс-победитель. А так, конечно, буду стараться выкладывать почаще каждое место, чтобы идея не проставила. Любые возражения рассматриваются и опровергаются, любые предложения просматриваются и присматриваются. Приятного прочтения.


49.64 КБ
Как ни странно, но я все-таки запихнул в топ не супергероических комиксов кое-что выходящее из-под крыши Марвел. Не сказать чтобы это такая уж редкость, например, ДиСи тоже выпускает немало комиксов с минимальным супергероическим элементом, но для этого все-таки стоит сказать спасибо дочерним компаниям. У Марвел тоже есть парочка небольших подразделений. Они, конечно, не такие известные, как Vertigo или Wildstorm, но и у них порой выходят весьма любопытные штуки. Речь об Icon и серии Criminal от Эда Брубэйкера.
Брубэйкер - личность широко известная. В основном, благодаря работе над вторым томом Дэйрдевила, где он не перестает ставить жизнь Мердока с ног на рога и обратно, не давая передышки слепому герою. Так же он написал Марвел Зомби (Том 1), но это все-таки не показатель. Так же он превратил Капитана Америку из бульварного патриотического мыла, в превосходный шпионский триллер с целыми фамильными склепами полными скелетов в шкафах героев. Даже такой одиозный (а если короче, то скучный)8.15 КБ злодей как Красный Череп (убер-наци-шпион) превратился в его руках в настоящего мастера и садиста. Не говоря уже о том, что именно Брубэйкер сейчас курирует вопросы нового Кэпа, не давая тому отдохнуть. И кроме этого, Эд делает еще один проект. Скорее для себя любимого и для своих поклонников. Кто бы мог подумать, что этот проект станет современной классикой, и будет продаваться невероятными тиражами. А ведь все так просто. Взять реальность, добавить четкие, острые диалоги, закрученный сюжет, живых персонажей. Смешать. Вылить на улицы реального города. Получиться «Преступник».
Это настоящее, взрослое чтиво. Как те самые бульварные романы или книги Дэвида Боукера или Элмора Леонарда. Жизненные, не лишенные иронии, но при этом захватывающие, они описывают небольшие отрезки из жизни разных людей, идущих не по дороге покоя и умиротворения.8.39 КБ Что-то где-то переплетается, что-то теряется, кому-то что-то удается. И все это, внизу, вдали от чужих глаз. Это такая эссенция неонуара, полная мрачности, минус тени, плюс современный мир. Минус долгие протяжные взгляды, больше разговоров о деле. Минус femme fatale в длинных красных платьях, плюс опасные дамочки не тяжелого поведения и наркоманки. И весь этот мир потрясающим образом захватывает, затягивает.
Комиксом Брубейкера восхищаются многие (и не зря) и уже очень долгое время. Каждый выпуск ожидается с волнением, и каждый раз ему удается сделать это опять. Словно впервые открываешь первый выпуск первого тома. И если бы не остальные комиксы, участвующие в топе, быть ему первым. А так, почетное десятое место, так сказать разогрев. Но разогрев достойный отдельного сольного концерта.
Tags: comics, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments