James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

  • Mood:

Adam West - Miranda [Bat-Week]

Я долго думал, что лучше, песня Риддлера или Робина. Но в итоге пришел к выводу, что Бэтмен все же круче.


Перед тем, как Бэтмен размахивая плащом и кидаясь навороченными гаджетами отправился покорять большой экран, он уже успел два раза покорить экран более малый – а на тот момент и вообще мизерный, если честно. Признаться, я не понимаю, как они вообще умудрялись там что-то рассмотреть.

Первым нападение свершилось в шестидесятых, когда начали показывать телешоу Бэтмен, с Адамом Уэстом в роли самого. Сказать, что это шоу отличалось аутентичностью, значит понимать, что такое шестидесятые. Не пнуть этот вариант не поленился разве что мертвый, а отголоски его приключений слышны чуть ли не каждый день. И усатый Джокер, и Риддлер, которого изображал потом Керри в ужасе Шумахера и Женщины Кошки в разных вариациях, которые на долгие годы поселились в липких фантазиях будущих мужей и гиков. И это не упоминая такие вещи как Бэт-репелент против акул – вещь нужная в повседневном хозяйстве. В общем и целом. Несмотря на общую легкомысленность, сериал обладал тем, чего порой не хватает нынешним попыткам смеяться над комиксами. То есть умения нести полную чушь серьезным лицом и получать от этого удовольствие.

Единственный вариант, когда пародия на Бэтмена действительно удалась, это когда его звали Бэтмен Егорович, и это была пародия на Матрицу.

Второй громогласной победой Бэтмена над телевидением стал мульт сериал, который просто зовется BTAS – Batman the Animated Series. И в этом шоу было все, что только можно пожелать, когда желаешь мульт про Бэтмена. Там были истории, рассказанные по всем правилам, не только для детей, но и для взрослых. Шоу не относилось к зрителю как к безмозглому ребенку и всякого рода полену, как оно делает сейчас, оно массово использовало нуар-тему, детективность и вообще мрачность происходящего, которое не скатывалось гротеск. Каждый раз злодеи подавались объемными и вкусными – взять хотя бы Джокера в озвучке Марка Хэмилла – это же просто сказка. Да каждый там был проработано до мельчайших деталей характера, а не просто бегающий на заднем плане картонка.

Потом был Batman Beyond, который тоже был весьма хорош, Batman, который решил как можно ближе подобраться в аниме (чем это заканчивается для американцев, мы знаем) и Batman: Brave and Bold, который по духу близок к шоу Адама Уэста.

Tags: comics, music, projects, tv shows, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments