James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

  • Mood:

Запись в Планетарном Руководстве №82

111.86 КБ

Пока я, по-прежнему, несмотря на прочтение Чендлера, нахожусь в состоянии «Греческий Гей», вам придется если не терпеть, то хотя бы проматывать ленту на больше скорости, чем обычно, чтобы поймать один из десяти идентичных видео, отзыв про драконов и прочие поздравления. Потому я продолжаю наслаждаться простыми текстами и жизненными зарисовками – по крайней мере, так это видит мое эго, которому кажется, что я способен писать и что… эээ… мда…

В какой-то степени я существо оседлое. Одомашненное, можно сказать. Я люблю домашнюю обстановку, мне нравится смотреть на домашние вещи и я, несмотря на всякие противоречия в организме, всегда легко возвращаюсь в доне гнездо. Но в последние годы организм, вслед за физикой, крепко взялся и за внутренний радар. Благодаря чему во мне проснулась тяга к перемещению. Неважно куда, неважно зачем – главное это то, что мои ноги двигаются, вокруг меня люди – которых я продолжаю ненавидеть лютой ненавистью за белые носки с черными ботинками – и мой мозг регистрирует смену координат на этой планете.
100.55 КБ

Большей частью я испытываю любовь к транспортным средствам. Каждый раз в самолете я ожидаю момента взлета и посадки, потому что это самый веселый момент. Мало того, что внутри все прыгает так, как в скоростном лифте. Смотреть, как люди меняются в выражении, когда самолет ложится на свой нормальный курс, и не обращают внимание на всякие мелочи вроде предупреждения об экстренной посадке прямо посреди заснеженных гор. При этом обычное перемещение в воздухе попахивает дневным сном, до тех пор, пока ноги окончательно не теряют чувствительность, а сосед слева, зажавший вас у окна не засыпает так, что разбудить его возможно только прямым ударом в то ухо, что подвернулось. Зато вас легко будят возгласом, что вы будете «Серое под коричневым соусом, или коричневое под серым?». И лучше не спрашивать, есть ли у них простая морковка.
32.24 КБ

Но все это легко прощается за простой вид из окна. Многие уже перестали обращать внимание, я же каждый раз заворожено облизываю иллюминатор изнутри, ожидая, как пилот заложит вираж, повинуясь приказам компьютера. Для меня это второе развлечение, после взлета и посадки – я имею в виду, как можно не любит высматривать машинки, и удивляться, как это пятно, может быть деревней, где только что подоили коров? Ну, последнее весьма смахивает на простое предположение, но если вы живете в деревне и все кругом смотрится как парное молоко, где пройти можно только с помощью планетарного ледокола – разве вы не захотите просто попить молока, вместо того чтобы тащиться в магазин за пакетиком чипсов? Даже кора в такое время вкуснее.
30.17 КБ

И если самолеты оказывают на меня почти магическое воздействие, простой земной транспорт это примерно как смотреть на Лост вместо Филадельфии. То есть скучно, а фон за окном приедается моментально, превращаясь в памяти в размытое пятно. И когда вас будят звонком посреди сна и спрашивают «Где ты сейчас едешь?», все что ты можешь ответить, это «Где-то» потому все кругом выглядит либо как серое пятно, либо как черное, либо как белое. Иногда зеленое, но очень и очень редко. Когда я ехал с побережья Португалии в Лиссабон, единст6енное что меня порадовало кроме камней, еще камней и камней с кустиками был груженый трейлер.
164.32 КБ

В данном месте вообще ваш мозг должен подставить подходящее для вас сравнение – сколько бы я не старался, всем не угодишь, даже когда вывешиваешь исключительно женщин легкой одежды. Поэтому здесь я опишу, что увидел сам, а вы уже сами для себя подставите подходящее изображение. Только если вы увидите трейлер, груженный разрезанными на мелкие части сверчками, мне можете не говорить. В общем, мимо меня, не торопясь, проехал трейлер груженый машинами. Немного глупо звучит, верно? Но это были не просто современные электробритвы, которые нагоняют на меня сон не только видом и звуком, но и названием, а самые что ни есть раритеты. Я сейчас не возьмусь вспоминать все марки и годы выпуска, честно даже с трудом вспомню какого цвета была хоть одна машина ли автобус, в котором я ехал, него сам факт столько волшебного куска металла, промчавшегося мимо меня – это уже стоило четырех часов на одном месте, не считая смены моих координат. Пять часов сна в аэропорту меня потом успокоили. Зато я почти в упор видел свою Шелби.
102.03 КБ

Пока не наступил момент, и я не стал квалифицированным пилотом, приходится доверять свое перемещение людям, которые получают за это деньги. И здесь даже не сильно важно куда – меня можно затащить даже на Северный полюс, только не в места отдыха русского народа – здесь важен именно момент понимания, что скоро ты будет не здесь, а там. А также важен момент ленивых работников контроля, которые не желают вас троих сажать на три места рядом, не смотря на пустой самолет. Важны работники аэропорта, которые смотрят на твой чемодан как на самое ничтожное ничтожество в этой вселенной – серьезно, на этих лицах нарисовано понимание вселенной и всего смысла жизни, и он очень далек от перемещения ваших глупых вещей. А может и очень близко. А автопарк аэропорта заставляют любой фантастический фильм содрогнуться – каждый образец это какой-то нечетно-колесный монстр, чье предназначение захватить власть или просто перетаскивать самолеты. Когда машины решат, наконец, захватить над миром они буду во главе. Вместе в приставками. А Эппл будут чем-то вроде прислуги.
49.76 КБ

Tags: eye of the beholder, i - madrox, записки на рукаве, перемещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments