James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Categories:
  • Mood:

The Bones of... Captain America

71.24 КБ
Вполне вероятно массы, в основе своей люди образованные и не чуждые простому поиску информации на просторах Сети, давно знаю о всяких мелочах касательно Капитана Америки. Я имею в виду дальше того, что его зовут Стив Роджерс, у него есть щит и… Больше я как-то не могу придумать основополагающий знаний касательно Кэпа. Так что, поскольку я порядком bored и не могу ока придумать, о чем написать еще, помучаю вас разными знаниями о звездно-полосатом герое. Как цель не набор фактов, а хоть сколько-нибудь интересный текст о персонаже.

Перерождение
30.72 КБ
Основной темой ранних лет Кэпа является борьба с условиями и жаркое пламя патриотизма, которое должно гореть в душе каждого уважающего себя… гм… патриота. Так, юный Стив Роджерс провалил физический экзамен, и не смог попасть в армию, но благодаря силе духа (заключенные кончились, скорее всего) попал в армейскую программу Возрождение, где доктор Эбрахам Эрскин с помощью супер формулы пытался создать американских суперсолдат. Да, в то время было тяжело с названиями, поэтому и формулу просто назвали Super-Soldier Serum, которую добрый доктор и вколол в тщедушное тело Роджерса. Формула преобразила его физически, придав силу, ловкость, выносливость и прочие атрибуты RPG превышающие много раз обычные человеческие. Другими словами, суперсолдат полностью получился. Правда это не спало доктора Эрскина, который умер под пулей нацистского шпиона, вместе со всем оборудованием и формулой. Притянуто немного, если подумать, но, опять-таки, такое было время. Старк вообще автоматизированную броню из скрепок и жестяных банок в тюрьме сделал, и ничего. Так что вместо того чтобы стать одним из сотен суперсолдат, он стал одним единственным супергероем, а заодно и пропагандой на своих двоих. И после встречи с президентом Рузвельтом, Роджерс получил первую версию щита и отправился прямиком на Вторую Мировую.
44.65 КБ



Захватчики Второй Мировой
52.42 КБ
Жизнь Кэпа во время Второй Мировой как полагается отличалась насыщенностью. Кроме вполне обычной встречи с Логаном (Логан это такая скучная версия Элайджи Сноу), он обзавелся помощником Джэймсом Бучананом Барнесом, который по традиции того времени среди сайдкиков получило кошмарной имя Баки. Другой пример – Робин, что по мне дико неловок для человека в костюме летуче мыши. Общая легенда, которую скармливали прессе, что одной ночью Барнес пробрался в платку Стива Роджерса, чтобы обнаружить того в костюме Капитана Америки. Доказав свою профпригодность, он и стал Баки. На самом деле Баки уже порядочно тренировался вместе с Кэпом, чтобы стать ему подобающим помощником. Кроме того, за время Второй Мировой Кэп был команде которую гордо именовали Invaders, что примерно как Захватчики, только по-английски звучит не так угрожающе. Кроме него в команде был первый Человек-Факел Джим Хэммонд (НЕ Крис Эванс), Подводник Нэмор, он же Первый Мутант, Баки, Виззер (не спрашивайте), Спитфайр (англичанка), Юнион Джэк (англичанин) и Торо, которому перелили кровь Хэммонда, после чего он тоже научился самовозгораться. После войны, и после того как Кэп пару раз пнул нацистскую задницу в маленькие черные усики, они переименовались в All-Winners Squad, что не сильно помогло делу в плане осмысленности. Клоны Гитлера было так, по мелочи, среди всего прочего за это время, основным же противником на долгие годы был Красный Череп, нацистский супершпион (это кроме Армина Золы и Барона Земо). Так и жил бы Кэп до нашего времени (и по версии Дома М он так и сделал) если бы не одна из стычек с Бароном Земо (как показывают раскопки, количество «Баронов» во вселенной Марвел очень близко числу «Докторов»). В результате того, что Баки решил что сам может обезвредить улетающую ракету, он лишился руки и памяти, попав в руки к русским, а Кэп пропал из виду на долгие года, будучи замороженным в глыбе льда.
131.95 КБ



Avengers Assemble!
124.02 КБ
На самом деле, небольшой факт о котором любят забывать – Мстители появился до того как был найден Капитан Америка. То есть при первой битве с Локи был Халк, Железный Человек, Оса и Человек-Муравей. За название стоит винить только Осу. Спустя пару выпусков Мстители нашли в куске льда Кэпа. Если мне еще окончательно не изменил склероз, нашли его после очередной стычки с Нэмором, который после войны превратился в порядочную задницу. Первым его опять опознала Оса, а очнувшийся Кэп помнил лишь попытку правильно закончить миссию и смерть Баки. Но, это не помешало ему принять предложение вступить в команду. И Капитан Америка на долгие годы стал чем-то вроде постер-боя Мстителей. Говорят «Мстители», понимают «Капитан Америка». Но вообще Кэп стал одним из Троицы Марвела, наряду со Скандинавским Богом Грома Тором и Железным «Тони Старк» Человеком. К слову, со стороны ДиСи это: Бэтмен, Чудоженщина и Супермен. В этой команде он и пробыл долгие годы. Вплоть до распада.
43.78 КБ



Падший Сын
47.98 КБ
Наиболее значимым событием в современной истории Кэпа стала Гражданская Война. Мог бы быть и Дом М, если бы он не желал никогда не замерзать. Зато был первым человеком на Луне, кхм. Как бы то не было, во время Гражданской Войны, Кэп встал на стороне против Акта о Регистрации Супергероев и во главе Секретным Мстителей, вместе с Гераклом, Дэйрдевилом, а после небольшой перебежки и Спайдер-Меном. Против них был Тони Старк. Концом войны стала битва посреди Нью-Йорка, после чего Кэп сдался властям, узрев тот ужас, что творила драка.

А потом Кэп умер.

Если быть более точным, то был застрелен на ступенях суда, прямо перед слушаньем. Застрелен давним противником Кэпа Кроссбуном, нанятым все-еще-снова-живым Красным Черепом. Смерть Кэпа порядком потрясла мир Марвела. Пока Халк на другой планете насаждал свои порядки, Железный человек пытался найти замену Кэпу. Был даже вариант ожившего Клинта Бартона.

И вот, в самый разгар правление Норманна Озборна, после провальной Мировой Войны Халк и на самом краю Секретного Вторжения Скруллов, Кэп вернулся. Возродился из небытия – ничто не может убить живую легенду. Но в данный момент титул Капитана Америки лежит на другом человеке, а Стив Роджерс просто внушает оптимизм и силу одним своим видом.
31.09 КБ



Альтернативные Капитаны
78.29 КБ
Кроме Стива Роджерса, порой Капитаном Америкой были и другие люди. Например, в одном из периодов, когда Роджерс узнал о коррупции в Белом Доме, он сложил себя с себя это звание (он был просто Кочевником в тот период) и вместо него Кэпом стал Боб Руссо, который сломал руку на первом же задании, врезавшись в стену. Скара Турпина избила банда. Джон Уолкер был чем-то вроде Капитана Америки для бедных, и так им и остался в виде U.S. Agent’a, хотя в последнее время стал исправляться в составе Могучих Мстителей под руководством Хэнка Пима. О Капитане Америки по версии Ультимэйт сказать особенно нечего, кроме того там Красный Череп его сын. Так же был Генерал Америка, по версии когда Капитан Америка появился в период Гражданской Войны Севера и Юга (благодаря мистике, а не формуле) и Полковник Америка, который был первым, кого укусил Зомби-Сэнтри.
49.64 КБ



Новый Капитан Америка
126.52 КБ
На данном этапе им стал сам Баки, после того как в письме Стив попросил его об этом позаботиться, пока был мертв. Долгое время Баки был русским убийцей (и, между прочим, убил жену Логана), после того как ему сделали кибернетическую руку и промыли мозги. Мозги ему все-таки вправили, а рука и умения остались. Так что Баки получил новый костюм, пистолет, нож и повел Новых Мстителей против Озборна. После того как Стив Роджерс воскрес, он оказался снова стать Капитаном Америкой, так что Баки остался при щите. Что по мне, только лучше.
16.77 КБ



Кинопропаганда
34.40 КБ
Кроме жутковатого мультсериала 60-ых, к которому приложил руку такой «гений» как Ральф Бакши (или как там читается эта фамилия), было еще несколько кино произведений на тему. Самым первым был Капитан Америка 44-го года, где использовали игру света, и вообще все было довольно порядочно для экранизации того времени. Дальше был период Рэба Брауна, актер, у которого лучше всего получается кричать. В двух фильмах он занимался тем, что… гм… ходил и говорил. Иногда кидался пластиковым щитом и вообще выглядел как полный идиот в своем шлеме. Затем в 90-ый вышел фильм с Мэттом Сэлинджером, который стремился затмить ужасность Брауна, и у него это даже немного получилось. В общем ужасно.

Сейчас во всю готовится новый фильм про приключения Кэпа. На этот раз решили не перескакивать эпохи, а показать его именно с периода Второй Мировой. Обещают к 2011ому году, и кастинг идет полным ходом. Люди активно ломают копья, кто должен быть, а кто не, но студия делает правильно в поисках менее знаменитых актеров, потому первые варианты среди звезд несколько ужасали. Питт? Правда? Я пока воздерживаюсь от принятия решения, потому что актеры до перевоплощения в образ редко выглядят, как полагается. Ну, кроме Бэна Аффлека, который и после выглядел как мисскаст. И если студия проталкивает Красински, который больше похож на Роджерса до формулы, то мне больше рекомендуют Портера (мне уже нравится фамилия). Вообще, все кандидаты замечательно расписаны здесь, так что.
64.79 КБ



Пока остается лишь следить за тем, что произойдет в судьбе Кэпа, как комиксовой, так и киношной, но в любом случае, это будет весьма и весьма захватывающе. Главное, чтобы авторы были подобающие
89.24 КБ

Tags: astonishin' art, bones, comics, covers, movies, tv shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments