James "Jamie" Arthur Madrox (deadpoolic) wrote,
James "Jamie" Arthur Madrox
deadpoolic

Запись в Планетарном Руководстве №80

69.54 КБ
Все любят космические корабли. Серьезно, как их можно не любить? Это как спортивная машина с реактивными двигателями и крыльями только в космосе, что всего лишь в два раза не так круто как настоящий космический корабль. Я себе приобрету один как только они поступят в продажу, даже если ради этого придется продать почку или все пятнадцать. Хотя, что-то мне подсказывает, что первыми космические корабли начнут выпускать Apple – такие, знаете ли, облегающие и блестящие, как летающие электробритвы. Зато с огромными тачскринами вместо приборной панели, возможностью хранить много музыки и неспособностью пришвартовываться к большинству космических станций. Зато вы сможете поставить себе программу и отследить, как я сейчас погода на Хоте или Марсе. Кабы тоне было, в России они скорее всего будут стоит в два раз дороже и будут продаваться только с длинными контрактами касательно отечественной космической программой. Так что я подожду чего-нибудь более народного, как бы часто они не зависали. Ну ладно, хватит разговоров про телефоны.

Я могу повторять это сколько угодно и не держу это в тайне: самый лучший корабль на свете это Серенити. Старая добрая Серенити, класс Файрфлай. И потому, что лучше этого корабля для меня нет, ее и нет в списке. Потому что она бы сразу оказалась на первом месте, и остальные участники залета… э-э-э… заезд... соревнования почувствовали бы себя не так привлекательно. И по этой самой причине, Серенити становиться чем-то вроде показателя, насколько серенити тот или иной космический корабль. От одного до пяти, все как обычно.
48.18 КБ
This one LOST

Надеюсь, дальше будет небольшое пояснение: в рассмотрение берутся корабли скорее по размеру свое команды и общего настроя большинства приключений. Только небольшая команда, которая если и иногда занимается чем-то незаконным предпринимательством, но по любому не является военным судном. В общем, по списку будет более ясно, что к чему. Надеюсь.

U.S.S. Enterprise NCC-1701 (Star Trek the Original Series)
13.17 КБ
Груб говоря, это не самый Серенити корабль, но он все равно крут. Да, у него хватает членов экипажа, но именно поэтому я и включил Энтерпрайз из оригинального сезона. Не смотря на всю государственность и огромность (в плане космического корабля) как исследовательское судно он довольно небольшого размера. Есть Кирк, Спок, Чехов, Ухура, Скотти и тот японский гей. Плюс, очень большая партия людей в красной форме, которые являются нескончаемым источником всякого рода ансай-фай шуток. Как бы то не было. Энтерпрайз, держит самое главное – дух небольшого корабля с небольшой командой, с отличным капитаном на мостике. Преступление не является главной целью, но приключений выпало все равно не мало. Классика, все-таки.
10.27 КБ


Moya (Farscape)
32.53 КБ
На самом деле Моча это живой организм, в который впаян пилот, и на котором приютились беглецы, среди которых есть и землянин, случайно оказавшийся в этой части вселенной. Так же на борту хвате разного рода странных существ и все они каким-то чудом уживаются вместе. И все это никаким образом не матьего фэнтези. Гм. Вообще, Мойа, как представительница расы Левиафанов мало тянет на искусственно созданный корабль. Но общая атмосфера, не смотря ни на что, держится на должном уровне. Команда убегает от Миротворцев, местной галактической полиции, попутно решая подворачивающиеся под ноги проблемы. То есть все правила серенитинизма (yeah, It’s a word now) соблюдены, с оправкой на местности, разумеется. И заработал бы она больше очков, если бы не…
12.39 КБ


LEXX (LEXX)
9.70 КБ
Грубо говоря, это гигантская биологическая, искусственно созданная космическая стрекоза со способностями Звезды Смерти. Говорящая. Если это не безбожно, круто, то я ничего не понимаю в гигантских биологических… ну вы поняли. Как бы то не было, Лекскс был замечательным образцом милого космического безумия, когда в одной команде оказывается слабохарактерный техник (который единственный и может управлять самым смертельным оружием галактики), генетически модифицированная сексуальная рабыня и голова робота, влюбленная в нее. И это не считая зомби-ассассина из принца древней цивилизации подверженной геноциду. В общем та еще компания. И все это в декорациях безумного космоса – представьте весь сериал как Дюну Линча на крэке – это хорошо. Ну боже мой – Звезда Смерти в виде стрекозы!
12.38 КБ


Betty (Alien Resurrection)
27.42 КБ
Только ленивый не знает, откуда расту ногти Серенити, и кто такая Бетти. Да, если кратко описать сюжет четвертой части (не любимой многим, что для меня потеряно) и полнометражки Файрлая, то сложно отличить одну от другой, не называя имен и не вдаваясь глубоко в подробности. Бетти, это такая прото-Серенити, которой было слишком мало на весь фильмов, зато хватало колоритной команды. Из Джоны вышел улучшенный Джэйн (чуть не написал Кейси) - у них даже имена похожи. Ну и так далее. Единственное, из-за чего Бетти не набирает все очки, что ее слишком мало, и слишком много времени уделяется дурацкой космической станции. И да, можно было взять и Ностромо, но когда выбираешь один корабль из франшизы… ну, я выбрал этот.
18.04 КБ


Bebop (Cowboy Bebop)
8.54 КБ
Да, это анимированный корабль, но если это не самый серенити корабль после Серенити по эту сторону вселенной, то я не автор этого Журнала. Переделанное космическое рыбацкое судно (у меня не хвате восклицательных знаков, чтобы описать, как это круто), на котором теперь обитают транспланетарные охотники за головами. Бибоп это старая, потертая космическая посудина, которой хватает того самого ржавого, потертого шарма. Бибоп выглядит, как должен выглядеть корабль, который и летает в космосе и плавает в океане. Он выглядит так, как должен выглядеть рабочий корабль, который проектировали согласно нуждам, а не ради дизайна и того, что бы он красиво смотрелся. Бибоп = крутизна.
20.20 КБ


Millennium Falcon (Star Wars the Original Trilogy)
23.38 КБ
Вот честно, мне стоит здесь говорить хоть что-то? Это чертов Сокол, самый быстрый, самый-самый и все остальное, к чему можно прикрепить «самое». Здесь можно было бы приписать аналогии для людей, которые не знают, что такое Тысячелетний Сокол, но все что не приходит в голову и так выставляет людей не в лучшем свете. Сокол, дамы и господа.
20.20 КБ


Heart of Gold (Hitchhiker's Guide to the Galaxy)
10.57 КБ
Поскольку один мозг не всегда способен удержать в голове сразу все, то вот экземпляр, предложенный уже читателями (а конкретно ov_20). На самом деле мне даже стыдно, что сам не вспомнил, но я все же не совершенен, не смотр на все возгласы создателей. Как бы то не было, Золотой Сердце в данном списке это представитель как Эппла (рассматриваю именно вариант последней экранизации) – все красиво, блестит и белое. Плюс, двигатель, который на некоторое время превращает вас во что захочет и моментально перемещает туда, куда вы захотите. И все это вместе с замечательным нравом, ахающими дверьми и меланхоличным роботом, который сам по себе заслуживает кучу наград. Только вот, несмотря на всю крутость, серенитости в нем не так и много.
8.55 КБ


Заслуживает упоминания:
SS Normandy
12.55 КБ
She's cool baby.
4.60 КБ


А я ушел собирать почки.
Tags: movies, tv shows, записки на рукаве, игрострой, я-слышу-как-вы-топ-топаете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments